Бесплатный базовый курс "Конфигурирование 1С 8.2"

ПРОГРАММИРОВАНИЕ НА ПЛАТФОРМЕ 1С 8.2
Бесплатно! 6-и часовой БАЗОВЫЙ КУРС ПО КОНФИГУРИРОВАНИЮ – 53 урока.
Вы сможете освоить данный материал – всего за 3 - 5 дней!
Для изучения данного курса Вам вполне достаточно базовых навыков программирования, которые Вы приобрели в институте или на предыдущих версиях платформы 1С:Предприятие. Внимательно изучив курс, Вы получите все необходимое, чтобы начать разрабатывать прикладные решения в Управляемом приложении. Всё, что от Вас требуется – это Ваше желание.
Видеокурс состоит из десяти тем и 53 уроков. И Вы можете получить этот самоучитель 1С бесплатно, прямо сейчас.
Курс 1С програмирование состоит из следующих тем:
Введение в Конфигурирование 1С 82
В этом уроке мы изучаем основные понятия: что такое база данных 1С, какие бывают типы баз, что принято называть конфигурацией, а что платформой. Знакомимся с тонким клиентом и Web-клиентом. Узнаем, чем отличается клиент-серврный вариант подключения к базе от файлового, что обозначают понятия объект метаданных, коллекция, директивы компиляции. Познакомимся с основными элементами встроенного языка и научимся создавать шаблоны текста. Рассматриваем различные варианты запуска программы и создаем учебную базу данных.
Постановка задачи
Перейти к главе "Постановка задачи"
В разделе «Постановка задачи» мы определим структуру учета, которую реализуем в процессе разработки учебной задачи. Определим подсистемы и основные роли в системе. Научимся формировать командный интерфейс управляемого приложения.
Константы и перечисления
Перейти к главе "Константы и перечисления"
В этом разделе мы создадим первые и самые простые прикладные объекты системы: константы и перечисления - объекты для описания постоянных, неизменяемых параметров учета. Познакомимся с менеджером объекта. Увидим, где находится меню «Все функции» управляемого интерфейса (аналог меню Операции обычного приложения). На примере изучаем правила формирования имени объекта, свойства типа данных – Строка.. Создадим также первые управляемые формы для констант. Рассмотрим взаимодействие объектов базы данных и информации, отображаемой в форме объекта. Продолжим формирование пользовательского интерфейса. Узнаем, чем отличаются реквизиты и элементы формы, что такое события и как в системе 1С Предприятие описываются действия, инициируемые пользователем. Создадим команды формы - первые строчки на встроенном языке.
Справочники
В этом разделе мы создадим восемь объектов метаданных - справочники. Познакомимся с понятиями менеджер объекта метаданных, объект, ссылка, выборка, список, динамический список и на практике будем использовать их методы и свойства. Создадим предопределенные элементы. Изменим синоним стандартного реквизита объекта. На практике узнаем, чем отличается иерархия элементов от иерархии элементов и групп. Создадим подчиненный справочник и рассмотрим его свойства. Создадим справочник с табличной частью. Поработаем с различными реквизитами формы. Разберемся с различными вариантами группировки и расположения элементов на форме. Создадим обработчики событий для элементов формы. Рассмотрим объектную и табличную модель работы с данными.Создадим обработку с процедурами чтения и записи данных. Познакомимся с конструктором запросов. Создадим условия, группировки и агрегатные функции в запросе. Рассмотрим различные виды классификации команд, принятые в литературе по программированию в системе 1С Предприятие 8.2.
Рассмотрим механизм создания и отображения печатных форм. Познакомимся с понятиями макета и табличного документа и их свойствами. Создадим группу команд в дереве метаданных "Общие". Создадим печатную форму с помощью конструктора печати. Познакомимся с модулем менеджера объекта.
Документы
В этом разделе мы создадим приходный и расходный документы, рассмотрим различные модели управления данными документа, познакомимся со свойствами модуля объекта, опишем некоторые события этого модуля. Узнаем о различных приемах обращения к элементам формы и к данным объекта. Научимся создавать объекты метаданных копированием. Рассмотрим различные варианты доступа к данным документа. Создадим обработку для демонстрации табличной модели доступа к данным документа. Продолжим изучение языка запросов. Создадим формы документов и возможность печати документа с помощью конструктора. Создадим журнал складских документов и дополнительные графы в этом журнале.
Регистры сведений
Перейти к главе "Регистры сведений"
Узнаем основные отличия регистров от изученных нами ранее объектов метаданных, знакомимся с их свойствами, в том числе "подчинение регистратору", создадим регистр сведений. Разберем пример ведения учета периодически изменяющихся записей. Создадим справочник "Валюты" и периодический регистр сведений "КурсыВалют". Рассмотри пример записи данных в периодический регистр сведений. Опишем обработку проведения в документе, который является регистратором подчиненного регистра с помощью конструктора "Движение регистра". Рассмотрим свойство документа - "Движения" и параметры обработчика события "ОбработкаПроведения()" в модуле документа . Создадим произвольную форму списка регистра на основе виртуальной таблицы "СрезПоследних" регистра сведений. Сформируем «рабочий стол» пользователя. Создадим обработку для демонстрации методов работы с регистром. Создадим запрос для демонстрации табличной модели с данными регистра. Узнаем об особенностях использования виртуальных таблиц в запросе.
Построение учета
Перейти к главе "Построение учета"
Рассмотрим возможности системы компоновки данных при создании отчетов. Создадим отчет о закупках товара с помощью конструктора отчетов - без единой строчки кода. Создадим критерий отбора документов по значению номенклатуры. Отредактируем командный интерфейс формы элемента справочника "Номенклатура".
Рассмотрим виды учета, предусмотренные в системе 1С Предприятие:
- учет накапливаемых параметров (остатки и обороты)
- консолидированный бухгалтерский учет
- периодические расчеты
Узнаем об объектах, с помощью которых строятся эти виды учета и схемах учета. Создадим регистры накопления. Настроим движения наших документов по регистрам накопления с помощью конструктора движений. Создадим две функциональные опции, предназначенные для управления свойствами конфигурации. Значения опций будут храниться в константах. Рассмотрим свойства объекта Планы видов характеристик, предназначенного для хранения различных типов наборов свойств. Создадим план видов характеристик "Дополнительные свойства", справочник подчиненный плану и регистр сведений. Установим связи параметров выбора для ресурса регистра.
Бизнесс-процессы
Перейти к главе "Бизнесс-процессы"
Рассмотрим виды маршрутизации бизнес-процессов. Создадим бизнес-процесс с картой маршрута и задачу, в которой укажем только реквизиты адресации, а также отредактируем формы задачи и бизнес-процесса. Опишем необходимые обработчики событий. В модуле объекта пропишем обработчик события точки условия. Отладим механизм работы бизнес-процесса с помощью отладчика.
Ввод по строке
Перейти к главе "Ввод по строке"
В этом разделе мы рассмотрим следующие вопросы:
- Как настроить "Ввод по строке" без единой строчки кода?
- Как использовать метод ПолучитьДанныеВыбора() в обработке получения данных выбора?
- Как избежать рекурсии (зацикливания) при вызове метода менеджера объекта ПолучитьДанныеВыбора() в обработке данных выбора?
- Обработка получения данных выбора. Параметр данные выбора
- Рассмотрим задачу переопределения данных выбора в полях ввода.
- Определим параметры выбора.
- Создадим обработчик события менеджера объекта "ОбработкаПолученияДанныхВыбора()"
- Как получить данные выбора?
- Решим задачу получения и изменения данных, предлагаемых системой, для выбора значения.
- Рассмотрим последовательность событий, обрабатываемых системой при "Вводе по строке".
- Создадим обработчики событий на клиенте: АвтоПодбор и ОкончаниеВводаТекста.
Запросы
Познакомимся с основными понятиями языка запросов: источники данных, поля запроса, поля составного типа и структурой запроса. Создадим обработку с управляемой формой. Запрос создадим с помощью конструктора, а потом изменим программный код. Узнаем, как сохранить изменения в коде перед повторным использованием конструктора. Рассмотрим различные виртуальные таблицы запроса. Рассмотрим различные виды связей источников данных в запросе. Создадим связи с помощью конструктора. Рассмотрим работу с временными таблицами в запросе и преимущества использования временных таблиц. Создадим обработку, в которой опишем запрос к временной таблице без конструктора. Рассмотрим использование внешних источников данных в запросе: результат запроса, таблица значений, табличная часть. Рассмотрим использование предопределенных данных в запросе. Создадим пакетный запрос с помощью конструктора.
P.S. Регистрируйтесь на сайте и получайте бесплатный Базовый курс. Подписывайтесь на новости и новые видеоуроки. Не останавливайтесь на достигнутом, совершенствуйтесь и получайте с легкостью от жизни все, что ни пожелаете!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Пароль
а ПАРОЛЬ к архиву дадите?
без пароля не курс(
ПАРОЛЬ
Спасибо!
Все работает!!!
Пароль
Аналогичный вопрос: а где же взять, все таки, этот пресловутый пароль?
Пароль
Мне тоже интересно, курс бесплатный. А на архиве пароль...
Пароль
Пароль нашел =) Но всёравно не понимаю зачем его установили..
пароль
где нашёл?
пароль
хотелось бы получить пароль
ПАРОЛЬ
sosnin, где нашёл пароль?
Пароль!!!
Постоянная проблема: пароль!! где его можно найти?!
Пароль
А мне можно пароль?
Пароль
Где взять пароль?
Пароль
Где взять пароль?
Пароль
Люди не тупите о каком программировании может идти речь если вы пароль найти не множите ??
Вам не нужен етот курс.
ПАРОЛЬ?
Курс бесплатный, а где взять пароль???
пароль?
help какой пароль у нащего архива?
Пароль к архиву
Пароль к архиву - как получить?
пароль к архиву
Как получить пароль к архиву
Пароль к архиву
Подскажите, какой пароль к архиву с курсом.
Пароль
Подскажите, какой пароль к архиву с курсом.
Пароль
так а где пароль???
Добавить комментарий | training1s.ru
Verdade seja dita, este é o melhor blog que discute sobre este
tema . muito show !
Visite meu net-work ; renda extra df (http://www.phanahospital.go.th/modules.php?name=Your_Account&op=userinfo&username=LouieWink)
пароль
Где взять пароль, скажите?
Не понял а пароль где взять?
Ссылку дают а пароль нет.. Хитрые однако! Зачем даете качать непонятно.
ТУПОСТЬ!!!
ПАРОЛЬ training1s.ru
ПАРОЛЬ training1s.ru сам догадался..
Parol
Otkuda nayti parol?
Просмотр курса
При запуске autorun.exe открывается окно с уроками курса. После запуска урока, нет звука (изображение присутствует).
При этом всплывает окно "Приложение, выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено. Произведите сопоставление с помощью панели управлению "Свойства папки" (операц. система Windows XP. Пересмотрел все настройки, в том числе и "Свойства папки", но ничего не получается.
Ответы
Пароль поставили, чтобы скачивали только с этого сайта.
Пароль работает - вводите внимательнее: training1s.ru
Иногда для успешного просмотра надо добавить кодеки. Они есть в архиве - это файл TSCC, запустите его, чтобы установить необходимые кодеки.
Я готовлю новые материалы на платформе 8.3.9 :)
Уже выложил Консоль запросов - смотрите ссылку на главной странице :)
внутреняя опитмизация сайта на заказ
внутренняя оптимизация сайта заказать логин в скайпе SEO PRO1